muffins_aux_airelles

Les airelles sont de petits fruits rouges acidulés,  bourrés de fer, magniésium,  vitamines A et C... En ces temps de caillos, à  la place d'un "JuvabienJuvamine" (ça y est vous l'avez en tête ? :p) je vous invite donc à croquer dans un de ces muffins qui, en plus d'être bons,  sont légers en matière grasse et sucre.

Ingrédients (pour 12 muffins)

1/4  tasse* de beurre fondu
1 oeuf légèrement battu
2 tasses de farine
1 tasse de lait
1/3 de tasse de sucre (j'ai utilisé de la vergeoise)
2 cc de levure
1 cc de sel
1 tasse d'airelles

* 1 tasse = 240 ml

Préparation

Préchauffer le four th 6 (190°).
Mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu.
Ajouter les autres ingrédients sauf les fruits et mélanger rapidement. La pâte doit être grumeleuse.
Ajouter délicatement les fruits.
Remplir les empreintes à muffins et faire cuire 20 minutes.

muffins_airelles

muffins_airelles_1muffins_airelles_3