Muffins aux airelles
Les airelles sont de petits fruits rouges acidulés, bourrés de fer, magniésium, vitamines A et C... En ces temps de caillos, à la place d'un "JuvabienJuvamine" (ça y est vous l'avez en tête ? :p) je vous invite donc à croquer dans un de ces muffins qui, en plus d'être bons, sont légers en matière grasse et sucre.
Ingrédients (pour 12 muffins)
1/4 tasse* de beurre fondu
1 oeuf légèrement battu
2 tasses de farine
1 tasse de lait
1/3 de tasse de sucre (j'ai utilisé de la vergeoise)
2 cc de levure
1 cc de sel
1 tasse d'airelles
* 1 tasse = 240 ml
Préparation
Préchauffer le four th 6 (190°).
Mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu.
Ajouter les autres ingrédients sauf les fruits et mélanger rapidement. La pâte doit être grumeleuse.
Ajouter délicatement les fruits.
Remplir les empreintes à muffins et faire cuire 20 minutes.