26 décembre 2005

L'Ardéchois : gâteau à la crème de marrons

Voilà bien longtemps que je voulais tenter l'ardéchois, je me suis décidée pour une recette de cuisine.tv  légèrement modifiée. Et même si la pâte s'est amourachée du moule, il n'empêche que ce biscuit est une vraie réussite, à la fois moelleux, parfumé et léger. Ingrédients 3 œufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 75 gr de beurre 300/350 gr de crème de marron 1.5 cs de levure chimique 3 cs de rhum brun 1 pincée de sel Préparation ... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 18:54 - Permalien [#]

18 décembre 2005

Cake aux tomates séchées, chorizo & mozzarella

Apu beaucoup de temps pour ses casseroles, son blog et Apu de net de façon sauvage mais Amoi vous recommande chaudement ce délicieux cake ensoleillé. Ingrédients 100 g de chorizo de chorizo fort9 tomates séchées 125 g de mozzarella 3 oeufs150 g de farine2 cs d'huile d'olive1 sachet de levure chimique15 cl de lait tièdePréparation Préchauffer le four à 180° (th6).Couper le chorizo, les tomates et la mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 08:00 - Permalien [#]
03 décembre 2005

Gougères

Une recette de E.Leraut sur l’internaute, les gougères se servent tièdes à l’apéritif ou en plat principal avec une salade.Ingrédients ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre demi-sel150 gr de farine 5 œufs (4 si ils sont gros) 170 gr d’emmenthal en petits cubes ou râpéPoivre Préparation Préchauffer le four à 200° (th6/7).Dans une casserole mettre le beurre et l’eau et à ébullition ajouter la farine en une seule fois. Travailler la pâte pour obtenir une boule lisse.Hors du feu, ajouter... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 12:58 - Permalien [#]
01 décembre 2005

Le salon saveurs à Paris

Pour ceux qui auront la chance de pouvoir s'y rendre, ça commence demain.Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands est le rendez-vous bi-annuel phare des amoureux de gastronomie. A chacune de ses éditions, le Salon met en scène le meilleur du patrimoine culinaire français. Il propose une sélection de produits haut de gamme, élaborés par des artisans perpétuant des savoir-faire séculaires inestimables. Le 1er marché de Noël couvert ! Au bonheur des fins gourmets ! Foies gras, marrons glacés, truffes, magrets de canard,... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 21:45 - Permalien [#]