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1 décembre 2005

Le salon saveurs à Paris

salonsaveurshiver1

Pour ceux qui auront la chance de pouvoir s'y rendre, ça commence demain.

Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands est le rendez-vous bi-annuel phare des amoureux de gastronomie. A chacune de ses éditions, le Salon met en scène le meilleur du patrimoine culinaire français. Il propose une sélection de produits haut de gamme, élaborés par des artisans perpétuant des savoir-faire séculaires inestimables.

Le 1er marché de Noël couvert !

Au bonheur des fins gourmets ! Foies gras, marrons glacés, truffes, magrets de canard, champagnes… Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands est le marché de prédilection des épicuriens, des amoureux de produits artisanaux haut de gamme. Il leur permet de concocter des réveillons et repas de fêtes de fin d'année des plus originaux, autour des spécialités régionales de l'Hexagone. L'opportunité également de découvrir de nouvelles recettes mais aussi de dénicher mille et une idées de cadeaux et destinations gourmandes pour ravir les palais des petits comme des grands !

Le tour de France de la gastronomie artisanale !

A boire, à croquer, à déguster, à siroter… A chaque région française, ses trésors gastronomiques, ses magnifiques terroirs, ses matières premières nobles, ses produits locaux élaborés dans le plus pur respect des traditions ou revisités avec créativité. Huile d'olive du Gard, lentilles du Berry, mogettes de Vendée, agneau d'Aveyron, bonbons à la violette de Toulouse, sel de Guérande, ravioles du Royans, fromages de Bourgogne, charcuterie corse, truffes du Périgord, nougats de Montélimar, vins de Jurançon,
piment d'Espelette, Pineau des Charentes…

A travers une sélection de produits hors pair, le Salon est un véritable festival de saveurs aux couleurs des régions françaises !

Quand :  du 02 au 05 décembre 2005

: Paris, Espace Champerret, (métro Porte de Champerret)

Les heures d'ouvertures

vendredi 2 : 10h à 22h
samedi 3 et dimanche 4 : 10h à 20h
lundi 5 : 10h à 19h

Combien : 8 euros

Source cooking2000.com

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Commentaires
N
On y va depuis des années! Heureusement qu'il existe ce type de salon pour perpétuer les traditions et la bonne bouffe! Signé: deux parisiens des Pyrénées toujours ravis d'une telle concentration de bonnes choses au mètre carré!!!
A
J'en viens. Nulache. C'est des présentations de trucs très chers pour épater les parisiens, genre marmelade d'oignon vendue en pots de 50 gr comme le caviar et au prix du caviar. Foie gras à 80 euros le kg etc... ne perdez pas votre temps les gens qui sont là sont des spécialistes de ce genre de salon et ne vivent que de ça. Pas de la bonne bouffe.
S
Malheureusement je ne peux pas m'y rendre mais j'espère que que Nawal va faire un beau billet quand elle sera remise de ses hématomes ;-)
M
Est-ce que tu vas y aller Géraldine ?
C
J y étais ce matin avec une délicieuse Bloggeuse Culinaire : c'était le cirque et ce dès 10.00 pétantes à l'ouverture !<br /> Incroyable le monde, les gens se bousculaient et vous aviez aussi droit au 120 ème caddie de la matinée dans les tibias. <br /> Au bout de 2 bonnes heures quand même et plus de sous :-) nous étions à bout ... et repues ;-)))
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