750 grammes
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12 novembre 2005

Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin aux pommes
Il était une fois, au tournant du siècle, deux demoiselles, Caroline et Stéphanie Tatin, qui tenaient à Lamotte-Beuvron, face à la gare, un hôtel fort achalandé. Les chasseurs notamment, gens difficiles et blasés appartenant à une élite gourmande, appréciaient...
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9 novembre 2005

Galettes au cumin

Galettes au cumin
Je me suis trompée dans les étapes, mon impatience m'a tout fait pétrir vigoureusement en oubliant la première phase. Ceci dit, j'ai quand même obtenu d'agréables galettes, idéales pour accompagner une crudité ou une soupe (source : Recettes pleine forme...
7 novembre 2005

Carrés aux marshmallows et au chocolat blanc

Carrés aux marshmallows et au chocolat blanc
Encore une recette du génialum «je veux du chocolat !». J'a i divisé les quantités par deux et j’ai utilisé un moule à cake en silicone pour mettre la préparation que j’ai fait durcir au frais 2 bonnes heures avant d’ajouter les chamallows et le chocolat...
6 novembre 2005

Pesto rouge au gingembre

Pesto rouge au gingembre
Une recette adaptée du livre cuisine légère (Marabout), à l’origine pour accompagner un filet de bœuf, j’ai décidé de l’utiliser pour accompagner la pasta ! Ingrédients 1 poivron rouge 40 gr de tomates séchées à l’huile2 cc de gingembre frais râpé 2 CS...
4 novembre 2005

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
J’ai ce cheesecake en obsession depuis un bon moment. En fait à chaque fois que je feuillette le livre "Pure gourmandise" (Marabout), je coasse d’envie devant cette recette qui –à mes yeux- illustre parfaitement la fameuse pâtisserie new-yorkaise. La...
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4 novembre 2005

Le festival du thé à Paris

Le festival du thé à Paris
La deuxième boisson chaude la plus consommée de France a désormais son festival. A partir de demain et jusqu’à lundi, la Bourse du commerce (1er) accueillera le premier Festival du thé. Un produit dont la consommation a presque doublé en dix ans. Les...
1 novembre 2005

Petits gâteaux à la courge musquée et aux raisins

Petits gâteaux à la courge musquée et aux raisins
C’est la première fois que je cuisine ce légume, ce n’est pas une découverte culinaire bouleversante. La courge n'a pas une saveur typée, son goût est doux, légèrement suave il pourrait être assimilé à la carotte. Pour lui faire son sort *bravo* j’ai...
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