30 novembre 2005

Salade de poulet citronné aux pois chiches

Pour agrandir la recette cliquer sur la photo En plus du zeste, j'ai fait mariner le poulet dans un peu de citron pressé, n'ayant pas de coriandre j'ai mis de la ciboulette,  j'ai mis 1/2 avocat par personne et j'ai ajouté un filet d'huile d'olive.                                                   Une salade ensoleillée, contrastée et délicieuse.
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28 novembre 2005

Salade d'automne

Une petite improvisation sucrée-salée à adapter selon les goûts.Ingrédients (2 personnes) 2 endives1/2 pomme en cubes1/2 boîte de maïs1 poignée de noix et raisins secsFromage de chèvre émietéeHuile de noisette et citron pour la vinaigrette
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27 novembre 2005

Pancake

Une vieille recette de chez weight watchers, ne me demandez pas le nombre de points ça fait un moment que j'ai compris que les régimes faisaient grossir :p Ingrédients  160 gr de farine1 sachet de levure chimique30 cl de lait tiède1 oeuf15 gr de sucre1 pincée de sel J’ai ajouté un petit bouchon de rhum brun mais vous pouvez également parfumer votre pâte avec de l’extrait de vanille, de la fleur d’oranger, de la cannelle… PréparationMélanger la farine et la levureIncorporer le lait, le sucre,... [Lire la suite]
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26 novembre 2005

Gâteau aux trois vanilles

Depuis que je l’ai vu sur le hamburger et le croissant ,  il m’obsède, j’y pense tous les jours, j’ai même acheté 10 gousses de vanille, wi : dix ! Chez G.Detout (58 r Tiquetonne 75002 Paris). A chaque fois reporté, aujourd’hui il est temps que je le fasse car je n’en puisss’ plussss. De quoi s’agit-il ? Du gâteau aux 3 vanilles ! On la retrouve sous plusieurs formes : sucre, extrait, sirop, bref une pâtisserie pour les fous de vanille. Le billet est tellement beau que je vous livre le lien avec la recette détaillée . ... [Lire la suite]
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20 novembre 2005

Brioche tressée

Pour ma première brioche maison j’ai choisi une recette de l’excellent blog de Céline le palais des délices que l’on retrouve également sur le site de la cuisine de  loupiti avec en plus une méthode de tressage. Ingrédients 450 gr de farine T.451 sachet de levure briochin ou 15 gr de levure fraîche15 cl de lait25 gr de sucre en  poudre (j’ai choisi de la vergeoise brune) 1 sachet de sucre vanillé 1.5 cc de sel fin 1 œuf 75 gr de beurre doux fondu Pour la dorure 1 jaune... [Lire la suite]
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17 novembre 2005

Gâteau léger au citron

A nouveau une recette du site Ô délices. Malheureusement le mien n'est pas aussi gonflé que le sien ou celui du blog pause-café , les  raisons étant qu'une fois de plus je me suis ruée sur mes casseroles et que j'ai rajouté le citron un peu tard, mon moule était aussi trop grand (26 cm de diamètre). Cependant je suis satisfaite du résultat, un peu compact certes  mais néanmoins savoureux et puis je n'ai pas dit mon dernier mot :pIngrédients 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine1 sachet de levure... [Lire la suite]
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16 novembre 2005

Dal aux lentilles et lait de coco

Une recette indienne (en hindi « dal » signifie légumineuse) bourrée de protéines inspirée du site odelices , qui nous offre un plat savoureux et parfumé. J'ai particulièrement aimé la douceur de la noix de coco qui équilibre la tonicité des autres épices.Ingrédients (4/6 personnes) 1 oignon émincé 1 carotte coupée en dés1 CS  de curry 1 CS de cannelle ½ CS de gingembre en poudre40 cl de lait de coco 400 g de tomates pelées et concassées 200 g de lentilles sel Préparation Faire revenir l'oignon et la... [Lire la suite]
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15 novembre 2005

L'as du fallafel !

Bien que son origine soit incertaine, on suppose que le falafel est originaire d'Inde, où il était fait à base de pain épicé acide. Le mot "falafel" est en rélaité un mot d'ancien tamoul, composé de trois partie : Fa - fait deLa - beaucoupFel - miettes de painAujourd'hui, on mange des falafels en Inde ainsi qu'au Pakistan et Moyen-Orient. Ils sont traditionnellement servis avec une sauce au yaourt, en sandwich dans du pain pita, ou en amuse-gueule.Les falafels (du moins au Moyen-Orient) sont cuisinés à base de... [Lire la suite]
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14 novembre 2005

Petits pains au yaourt vite faits bien faits

Damned plus de pain, ni de biscottes encore moins de brioche ou de cracottes, heureusement j'avais reperé un billet  sur le blog *Cléa cuisine* : les petits pains au yaourt vite faits bien faits, dont la recette est ici.J'ai choisi d'agrémenter la pâte de noisettes légérement grillées à sec et de faire un mélange farines de blé blanche/complète. Une  réalisation vraiment rapide et facile Après 25 min de cuisson... J'ai obtenu des petits pains légérement briochés qui sauveront mon café au lait de demain... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Crostinis

Un petit tour au marché ce matin et je tombe devant un stand boulanger avec de superbes pains. Entre le stand du fromager et celui du tripier mon cerveau entre en  ébullition, mais c’est évident ! Je vais faire des crostinis. Des petits "croûtons" garnis selon l’inspiration : ça tombe bien j’ai de la mozzarella, des tomates séchées,  des anchois, de l’ail, de l’huile d’olive….bref tout ce qu’il faut pour accompagner cette grosse poignée de roquette que j’ai attrapée au vol. Et puis j'ai trouvé un joli... [Lire la suite]
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