Gâteau léger au citron
A nouveau une recette du site Ô délices. Malheureusement le mien n'est pas aussi gonflé que le sien ou celui du blog pause-café , les raisons étant qu'une fois de plus je me suis ruée sur mes casseroles et que j'ai rajouté le citron un peu tard, mon moule était aussi trop grand (26 cm de diamètre). Cependant je suis satisfaite du résultat, un peu compact certes mais néanmoins savoureux et puis je n'ai pas dit mon dernier mot :p
Ingrédients
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laisser refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.