28 octobre 2005

Gâteau léger à l'ananas

En me promenant hier sur blog appétit  je suis tombée en admiration devant  le confit d'ananas au poivre du Sichuan du blog café créole . Envie soudaine d'ananas mais ce n'est pas dans ma contrée essonnienne que je peux en trouver d'aussi beaux, je me suis donc rabattue sur une boîte et j'ai ajouté une pincée de piment à la recette pour donner un coup de fouet à ce dessert-goûter. Ingrédients1 boîte d'ananas (400 gr)3 oeufs3 petits suisses ou 200 gr de fromage blanc3/4 CS de sucre 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Crumble aux pommes & raisins

Le crumble est un cousin du cake de par ses avantages communs : facile, déclinable, rapide, économique, congelable, sucré, salé ou les deux et  bon ! Ingrédients (3/4 personnes) 3 pommes 100 gr de farine 60 gr de beurre demi-sel 60 gr de sucre (cassonade de préférence) 1 sachet de sucre vanillé 2 CS de raisins secs 4 CS de rhum brun Cannelle Préparation Préchauffer le four à 200° (TH 7). Faire gonfler  les raisins dans un bol avec le rhum et un peu... [Lire la suite]
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25 octobre 2005

Tarte tatin aux endives et chavignol

Une recette (un chouia remaniée) de Marmiton classée dans le top 50,  tellement  savoureuse qu’elle m’a  inspirée une réflexion qui je pense fera date : « La tarte Tatin est à l’envers ce que le crumble est à l’endroit ». J’ai fait cette recette dans un moule en silicone, si vous n’en avez pas je vous conseille de le beurrer pour éviter que les endives n’accrochent. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 5 endives 2 crottins de Chavignol 30 g de beurre 1 belle CS de sucre Origan... [Lire la suite]
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24 octobre 2005

La salade de Robbie

Robbie si tu me lis  cette salade est pour toi (hihi)  Robbie if you read me this salad is for you (ihih) Ridicule moi ? Jamais ! Yeah I'm free, sure !En vrac, j'ai mélangé : coeur de laitue, grenade, petits pois, avocat, pamplemousse rose, pistaches grillées, un filet d'huile d'olive et du citron pressé. Allez Robbie ouvre la bouche ^___^
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20 octobre 2005

Cake à la pâte d'amandes

Ingrédients 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre175 gr de farine2 oeufs½ sachet de levure50 gr d’amandes en poudre1 orange125 gr de pâte d’amandes détaillées en cubesQuelques gouttes d’extrait d’amande amère Préparation Préchauffer le four à 160° (th5/6).Fouetter ensemble le beurre et le sucre, l’extrait d’amande puis ajouter les œufs un par un.Ajouter la farine mélangée à la levure puis la poudre d’amandes.Incorporer le zeste et 2 CS de jus d’orange.Verser dans un moule... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges

Une recette magnifique du blog Station gourmande . J’ai légèrement modifié la recette en mettant moins de beurre (150 gr au lieu de 200 gr) et j’ai divisé par deux la quantité de sirop. Ingrédients Pour le gâteau 50 gr de pavot 185 ml de lait150 gr de beurre salé170 gr de sucre270 gr de farine1 sachet de levure3 œufs125 ml de jus d’orange (environ 2 petites oranges)Zeste Pour le sirop 100 gr de sucre125 ml de jus d’orangeZeste ... [Lire la suite]
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15 octobre 2005

Mille-feuilles salé improvisé

Pour le déjeuner j'ai décidé de me laisser aller à mon imagination avec ce que j'avais sous la main. J'ai fait plusieurs étages avec des feuilles "filo"  en  combinant des aubergines revenues dans de l'huile d'olive, une compotée de tomates à l'anchois avec de l'ail, du sucre et du  thym, du gruyère râpé, des pommes de terre à l'eau coupées en fines lamelles et des oignons caramélisés. Un filet d'huile d'olive et 10 minutes à 180 (th6), un peu de thym frais et à l'arrivée un plat très sympa. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2005

Cigares au miel

Pour une vingtaine de cigares 60 gr beurre 40 gr farine50 gr sucre2 cs miel1 cs rhum ou un autre alcool/arôme Preparation Préchauffer le four à 180° (th6). Au MO ou au bain-marie faire fondre le miel, le beurre et le sucre. Bien lisser et ajouter l’alcool puis la farine. La texture doit être homogène.Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et faire des petits disques de pâte. Faire cuire 5 min.                   ... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Magret de canard au miel

J’adore les canards, j’habite près d’une rivière et j’aime à les regarder en leur donnant  du pain ou de la brioche, alors aujourd’hui il est naturel qu’ils me retournent leur affection avec ce plat. Ingrédients (pour 2 personne)1 magret de canard gras 2 CS de miel "mille fleurs"1 CS de vinaigre balsamique PréparationInciser le magret côté peau en quadrillage en prenant soin de ne pas couper la viande.Cuire le magret à feu vif 5 min en commençant par le côté peau et veiller à retirer... [Lire la suite]
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09 octobre 2005

Banoffee

Un dessert très populaire chez les anglo-saxons : des bananes avec une confiture caramélisée sur une base biscuitée dont la recette est inspirée du livre de T.Deseine. Ingrédients (pour 6 personnes) 1 paquet de digestive biscuits ou de  sablés 3 bananes Le jus d’un citron 1 boîte de lait concentré sucré 50 gr de beurre demi-selUn peu de crème fleurette Préparation Avec la boîte de lait concentré sucré, préparer une confiture de lait (cuisson de 2h)Ecraser les... [Lire la suite]
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