Velouté aux poivrons & boursin
J’ai fait provision de poivrons rouges pour la prochaine édition de blog appétit mais je ne me décide pas à acheter du thon, aujourd’hui encore je scrutais une tranche de l’animal sur son lit de glace et nada, pas envie donc je me suis lancée dans une recette de velouté au boursin partagée par P.Rahir sur marmiton. Que de commentaires élogieux dont un prodigieux «Excellent velouté ! Je l'ai cuisiné pour la première fois pour le réveillon de Noël 2003 et ce fut une totale réussite ! J'ai juste remplacé les poivrons par des tomates...le résultat est succulent ! " ^_^
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 poivrons rouges
2 oignons
2 pommes de terres (de taille moyenne)
150 gr de fromage type Boursin
1 cube de bouillon de poule
Préparation
Couper finement tous les légumes.
Dans une casserole, les couvrir d’eau (sauf les pommes de terre) et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, on rajoutera les pommes de terre 15 min avant la fin de la cuisson (compter une trentaine de minutes)
Mixer le tout avec le boursin.