salade_de_poivrons_grill_s

Une petit salade toute simple, pleine de soleil pour ces derniers jours d'été. Je l'accompagne de pain grillé, olives noires et fromage frais.

Ingrédients (2/3 personnes)

2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 tomate

1 ou 2 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive
1/2 cc de cumin
Sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four et le grill  TH8 (th 240°) ou sortir le barbecue ^_^
Faire griller les poivrons, jusqu'à ce que la peau cloque (20/30 min), en les retournant 2/3 fois.

salade_de_poivrons_grill_s__2_

Les mettre dans un sachet en plastique ou les envelopper de papier alluminium (la peau se décollera très facilement).
Laisser refroidir.
Enlever la peau, les graines, rincer la chair à l'eau chaude, éponger et découper les poivrons en fines lanières.
Ajouter la tomate pelée* épépinée et coupée en petits cubes.
Parsemer le tout d'ail pressé, de cumin, saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive.
Bien mélanger et laisser reposer une heure au frais avant de servir.


salade_de_poivrons_grill_s__4_


*
pour peler facilement la tomate : faire deux entailles sur le haut, l'ébouillanter  trente secondes et la passer sous l'eau froide.