Dimanche nous faisons une opération pique-nique et je suis préposée aux desserts,  c'est l'occasion de préciser que  mon blog sera surtout sucré ^_^

J’ai depuis longtemps deux recettes qui dorment dans mes archives, elles ont été données par une internaute : Ipanama
Il s’agit du cake aux fruits confits (recette familiale) et des peanuts butter crisp crops  «recette  d'une collègue dont l'amie a ramené cette recette des USA où elle était dans une famille. Avec des pépites de chocolat sur le dessus c'est encore " (bieng ! on va pas se priver alors !)

Ingrédients

120 gr de beurre ramolli
200 gr de vergeoise blonde (+ mou) (ou sucre poudre si vous aimez croustillant)
1 oeuf
120 gr de beurre de cacahuètes (légèrement ramolli au MO si il est trop dur)
250 gr de farine type 55
1 cc de levure chimique rase
1 cc de vanille liquide


Réalisation

Dans un saladier mélanger le beurre e avec la vergeoise, l'oeuf et le beurre de cacahuètes
Ajouter ensuite farine, levure, vanille.
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Vous devez obtenir comme une pâte à tarte très molle.

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Rouler des boules dans vos mains de la grosseur d'une noix et les placer en les espaçant sur tôle avec papier sulfurisé  en les aplatissant légèrement à la fourchette pour faire des rayures.

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Les biscuits parsemés de pépites, prêts à être enfournés

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Cuire à four chaud 160/170 pendant 10 à 12 mn en surveillant " le bronzage ". Ils doivent être dorés dessous et très légèrement au dessus.

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Aprés avoir goûté et failli me brûler :p je suis satisfaite mais il ne faut pas s'attendre à des cookies mais à des biscuits du type sablé.